Старые стихи разонравились...

Старые стихи разонравились,
Новые давно не случаются.
Дальше к югу птицы отправились,
Скоро "бабье" лето кончается.

Скоро "бабье" лето кончается,
Прокатилось эхом, да сгинуло.
А душа тоскует-печалится:
С "бабьим" летом что-то нахлынуло.

С "бабьим" летом что-то нахлынуло -
Не понять, словами не высказать.
Осень плат на плечи накинула
И напропалую пошла гулять.

И напропалую пошла гулять,
Языки шептались:"Бесстыжая!"
Стала себя ветру раздаривать
По листочку, гордая, рыжая.

По листочку - гордая, рыжая -
Всю себя к ногам его бросила,
Да сгорела в страсти, не выжила,
И никто не плачет по осени.

И никто не плачет по осени.
В жизни так нередко случается...
Ветер лёг на душу непрошеный,
И душа тоскует-печалится...

3 октября 1996.


Рецензии