Осень

Осень


(пр.)
Мягкий ковёр опавших листьев в парке городском,
Они лежат, желтея … на безлюдных тротуарах в нём …
Но иногда проходят пары по аллеям!..
Как хорошо … и свободно влюбленным быть вдвоём!..
(пр.)


Они вдыхают свежий запах осени,
Запах прелой листвы … и немного печали …
Сквозь прозрачный воздух хорошо видны
Синеватые … куда-то манящие дали …


Как-то немного грустно … у тебя на душе …
Ведь осенняя природа отмирает …
Везде на Земле ...


Журавлиный клин улетает вдаль,
Призывно с неба … протяжно трубя!..


Раздумья о смысле жизни посещают тебя,
И хочется жить, и вольно дышать …
И как птице быть, -
На небе свободно пари-ить!..


Листопад кружит жёлто-бурой листвой,
В беспорядочном … бешеном вихре …
Как это красиво бывает порой …
В этом огромном бренном мире …


(пр.)


Под ногами тихо шуршат прелые листы,
Словно тихий шорох в тёмной ночи …


Как прекрасна эта осень,
Как заманчива она …
Как загадочна … осенняя пора …


Рецензии