Мастерская

Лунный луч прищемив балконной дверью,
Возвращусь в полусонное тепло.
Мастерская открыта подмастерью.
Страх долой. Я берусь за ремесло.

Никаких мне премудростей не надо –
Ни холста, ни резца, ни верстака.
Все орудье мое, моя отрада –
Разноцветье родного языка.

В нежном блике оконного свеченья,
В мельтешении лунной мишуры
Проступают и жаждут воплощенья,
Ожидают предметы и миры.

Из прошедшего, будто из изгнанья,
Мошкарою летят на тихий свет
Золотые мои воспоминанья,
Миражи и фантомы дальних лет.

Сбив к изножью горячую простынку,
Щеку теплой ладошкой подперев,
Спит дитя с меховым зверьком в обнимку,
Дышит в лад с колыханием дерев.

Растекаются запахи ночные,
Обретает звучанье тишина,
Обращая беззвучие в родные
Голоса, диалоги, имена.

О мой дар, если что-нибудь я значу,
Не позволь ни забыться, ни прилечь.
Что мне ночь? Я всю жизнь на них потрачу,
Все дыхание, музыку и речь...


Рецензии
Здравствуйте, Любовь.
У Вас незабываемые стихи...
Это здорово - найти такого замечательного автора в этом необъятном море.
С радостью от открытия|))
Лада

Лада Миллер   23.01.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада, за теплые слова! Для автора найти "своих" читателей - это тоже здорово. Заходите еще!

Любовь Сирота-Дмитрова   23.01.2011 22:22   Заявить о нарушении