Чижик-пыжик, где ты был?

"Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил."
Городской фольклор.

Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил,
А потом опохмелиться
Из реки решил водицей:
Благо, реками богат
Северо-престольный град
Набережных величавых
И соборов златоглавых.
Город разводных мостов
И не воплощённых снов,
Слов, не сказанных в начале,
Острова моей печали.
Город роскоши и грёз,
Всех не выплаканных слёз,
Обретенья старых истин,
Отношенья - без корысти.
Город шумной суеты
И развенчанной мечты,
Парапетов и фонтанов,
Сфинксов, львов, дождей, туманов...
Я когда-нибудь вернусь
В город-радость, город-грусть,
Загадаю, по преданью,
Сокровенное желанье.
Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил...

22 сентября 2010.


Рецензии