Мне на Крещение мороз

Мне на Крещение мороз
Расцеловал лицо и руки.
Пристал с утра,как старый пес,
После негаданной разлуки.

Но ты,мороз,не приставай,
Не будь назойливым,дружище,
Тебе бы вынес каравай,
Но что тебе людская пища?

Не приглашаю в старый дом;
Там печь-старушка жаром пышет,
Давай мы встретимся потом,
Когда пойду гулять на лыжах.

И там в лесу,среди берез,
Мы поиграем вместе в прятки,
А уж найдешь-целуй как пес,
Который любит без оглядки.


Рецензии
Морозно, весело, радостно! Спасибо, Юрий.

Абросимова Татьяна   08.02.2011 18:55     Заявить о нарушении