Ы

Безразличие стало верой
И всё равное в равной степени
И зачем же поют дельфины...
Океан поглощает песни
И песок пожирает море
Шелестит как листва кораллов
Но я видел поля из соли
Ветром брошенны, земля обжигала...
Так и солнце щедрое в смерти
И сведетелем стали ноги
Мертвецы собирались в стоги
Под ударами звонкой плети..
Там колодцы гулки были до сыта
И ломали ногти о камни
Исхудалые кисти художника
Нанося всем картинам травмы..
И кипит котлован сотней пламени
Сердце павшее в ночь метеором
Звезды как отголоски памяти
Той, которой не существует...
Вот ещё одна здесь история
О коликах вечерней боли
Объявляется монополия
Единичностью точки сборки...


Рецензии