Любовь заставит

Что это было? Шелест крыльев
Большой, красивой, белой птицы,
Что называют птицей счастья?
Иль знак божественной десницы?
Иль гром с небес среди ненастья?

Иль свист стрелы, пронзившей сердце
Такой приятной сладкой болью,
По наущенью бога Зевса,
Умело пущенной из лука
Амура меткою рукою…

И эта боль волною жаркой,
Сметя из сердца боль былую,
Неудержима, как цунами,
Все захватила, без остатка,
И сотворила что-то с нами.

Вот так негаданно, нежданно
В январский день гроза ударит,
Разрушив зимние оковы.
И как весна, любовь заставит
Нас к жизни пробудиться снова.


Рецензии
она заставит, лучше не сопротивляться! С улыбкой и уважением.

Софья Середа   22.03.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.