В рельсы полос...

Мне б отрешиться от смысла загадок,
но знаю ответы.
Мне б рассмеяться до стона и плача.
Мне бы заплатку
из нитки приветов.
Но только на сдачу вот так, не иначе
никто не подаст напиться воды
из собственных слёз.
Их лучше б во льды
и в рельсы полос,
в те самые ливни похмельных рождеств,
в те самые грозы раскатами смеха
по кучкам, объёму и даже на вес
изнанкою меха,
подкладкою душ...
Но есть ведь и душ
сухих отрезвлений,
но есть грим и тушь
непризнанным гениям.
Да вон он взглянул на мир из зеркал
твоими глазами...
- Скажи мне дружище, а ты не устал.
пинать своё сердце пустыми стихами.
А мне бы венков зазубренной стали.
Я знаю ответы...
Но спрашивать вдруг перестали
о свете.

 20.01.2011 для Стихи.ру (фото - http://epislon.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id37)


Рецензии