Утопиться в колодце воспоминаний

Утопиться в колодце воспоминаний
И из прошлого не выплывать:
Ни мгновения, ни расстоянья
Ничего там не смогут отнять.

Захлебнуться непонятым счастьем,
Жадно пить все прожитые дни…
Но у Времени в алчной пасти
Навсегда исчезают они.

Не вернуть, не достать, не найти
И внимательней не вглядеться –
Лишь конец и начало пути
Знает, помнит усталое сердце.

Это в нем бледных призраков рой
Любит, плачет и веселится.
И хоть я здесь главный герой,
Мне сюда нельзя возвратиться.

Мне бы в памяти утопиться…


Рецензии