Кровяка

Мне нравятся танцы теней на осколках
Я сам разбил к ним пару бутылок.
И старые войны стоят на сопках,
Смотрят вниз на море ошибок.
Меня вдохновляют тоска и усталость,
Которые на краю здесь остались.
Из всех моих гирь всего лишь пять сов
Могу положить я на чашу весов.
Они улетят – только небо откроют,
И эту историю в мыслях зароют.

Мне нравятся танцы теней на осколках.
Прости меня, что изрезаны ноги,
Что кровью твоей поливаю я травы
Полей, на которых пасутся коровы
И боги плетут венки у колонок,
Сидят, нарисованные, будто с иконок,
И змей то вонзает горячее жало,
То в небо взлетает, кольцо потеряла
Уже третий день, и ищет, и плачет,
И мечется бисер о сна одеяло.

Вот теплая красная, почти не выдуманная, капает слезно на снег, не растения
Какое сегодня твое настроение? Она улыбается, они улыбаются все
Так здесь принято.
Но что-то внутри уже обрывается, и скоро порвется, и ветрено-вымыто
Одно лишь движение –неуловимое – ничто не заменит теперь вдохновения
К тому, чтоб молчать и остаться без имени, номера, меры, страны, измерения.
Есть красные камни, осколки и травы
Из тысячи ложных
Они только
Правы.


Рецензии