Фея и тролль

Трещат поленья звонко в печке старой,
Тепло уютом наполняет дом,
А мы, обнявшись, слушаем вдвоем
Истории для голоса с гитарой.

У древней магнитолы моно – звуки,
Но как она старается для нас
Растолковать очередной рассказ
Про жажду к жизни и сомнений муки

Заслушались, ее поддавшись чарам,
Как – будто каждый исполняем роль:
Я в том сюжете – фея, ты же – тролль,
Озвученные голосом с гитарой.

Поет балладу грустный баритон,
И я, невольно превратившись в фею,
Седого тролля волею своею
Гоню из рая. Ну а что же он?

Он в вышину опять душою рвется…
Иль это ты вдруг в тролля превратился,
Но у тебя душа не тролля – птицы,
Свободной, сильной, смелой - так поется.

И мы уже не знаем, где реальность,
А где иллюзия, кто я сейчас, кто ты…
И изгнан тролль, и не сбылись мечты,
И торжествует в песне той фатальность.

Последнего аккорда тают звуки,
А мы, как - будто, продолженья ждем…
Прошу тебя, давай перепоем,
Возьмем сейчас ход песни в свои руки.

Пока еще не вышли мы из роли,
Представим, что те двое влюблены…
Почудилось ли нам средь тишины,
Как нежно фея вдруг поцеловала тролля,

И, вместо «Нет» сказала робко: -« Милый»,
Доверясь ласке его теплых рук.
В ответ звучало: - Больше нет разлук!
Они отменены небесной силой!

Послышалось ли нам средь тишины,
Как говорили баритон с гитарой,
Что изменен сюжет той песни старой,
И фея с троллем кем – то прощены

За их любовь, и сняты с них оковы
Волшебных чар, отныне и вовек!
Был под личиной тролля – человек,
И фея женщиною стала снова.

В любви все злые чары растворились,
Сгорели и осыпались, как прах.
« Люблю! » всю ночь звучало на устах,
Быть может, в нас тролль с феей превратились…


Рецензии
Удивительная скандинавская сказка в сказке. Волшебно!

Софья Середа   22.03.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.