Красные дни, синие ночи

Красные дни, красные дни –
Синие ночи:
Как ты и я,
Как инь и ян,
Как наша нелюбовь.
Красные дни, красные дни –
Синие ночи,
Где синь желает синь, а кровь
Притягивает кровь.

Себе ты будешь, как надежда,
                до конца верна,
Тебя любовью окрестят,
                не назовут – жена.
И я останусь на бобах,
                где страсть испытывает страх,
Где отвергают имя,
                зная пошлость в именах…

Красные дни, красные дни –
Синие ночи:
Как ты и я,
Как инь и ян,
Как наша нелюбовь.
Красные дни, красные дни –
Синие ночи,
Где синь желает синь, а кровь
Притягивает кровь.


Рецензии