Моя болезнь

Под ногти вгоняет иглами сумерки
Заметает снегами артерию сонную:
Удары пульса - наивные путники
Бьются в стену глухую и угольно-черную.

Это тысячи фраз о больном небе снизу,
Что взрывается письмами неоконченными,
Тиражами газет, недолюбленным кризисом
И навечно любимой темой с войнами.

Заболело агрессией ненадежное зрение,
Что-то не лечится, а все - просто мимо,
Вот бы дождь всегда повышал давление -
Будет приемлемо, хотя  и мнимо.

Под ребра штыками врезается верность,
И об пол ледяной - раскаленной рукой.
Я больна этим миром (вот неизбежность),
Только он - растраченный - не болеет мной.


Рецензии
хороший стих, прочувствованный очень, особенно последние строчки

Павел Ветчинов   22.02.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за лестный отзыв.
Я тоже люблю его, наверное, больше всех..

Емельянова Соня   22.02.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.