У магазина

Нервно курить на улице,
Там, где теперь темно...
Где-то изысканно хмурятся
Тучи в чужое окно.

Где-то сейчас бродят парами,
Кто-то к окошку приник...
У магазина с гитарами
Мерзнет бродяга-старик.

Мечутся-ходят прохожие
Все по своим по делам.
Где ты сейчас, непохожий мой?
Сердце мое пополам.

Мне бы свободу от бремени...
- Девушка, сколько сейчас?
- Я потерялась во времени.
Может, семнадцатый час?

Может уже восемнадцатый...
Кто их теперь разберет?
Стрелки часов на тринадцатом
Свой завершили поход.

Холодно. Грустно немножечко.
Мне бы согреться сейчас...
Пусть отобьют в чае ложечкой
Мой не-тринадцатый час.


Рецензии