От ума вся эта мука

Говорит мне старый друг:
Пережил в душе испуг,
Женщину намедни встретил,
Лучшую на целом свете,
Но боюсь, он говорит,
Мое сердце заболит.

Вдруг от этой, от любви
Запылает жар в крови,
Что – то в голове взорвется,
Болью печень отзовется.
Потеряю сон, покой,
Я -  чувствительный такой…

От любви не жизнь - кошмар,
Ну, на кой мне тот пожар!
Лучше все ж спокойно жить,
В одиночестве творить,
О несбывшемся печально
Сам с собою говорить...

Ну, а я ему: попробуй,
Не бросай свою зазнобу.
Вдруг для остроты пера
Встретил ты ее вчера.

Может, птица вдохновенья
Села в белом опереньи
На поэта старый стол.
Удержи ее, осел!

Ты полвека на бумагу,
Все кропал о жизни сагу,
Где рифмуется любовь
Со словами боль и кровь.

Толку – сидя за столом,
Упражняться о былом.
Оторви от стула зад,
Не смотри с тоской назад.

Все проходят через это,
Жизнью жертвуют  поэты,
Чтоб найти в душе ответ:
Есть любовь, иль, может, нет...

От ума вся эта мука,
Ведь без чувств не жизнь, а скука.
Лучше от любви сгореть,
Чем от страха постареть.

Настоящим став поэтом,
Ты поведаешь об этом,
Как Шекспир, создав сонет.
Вот такой тебе совет.


Рецензии
супер! других слов нет... Спасибо!!!!

Ольга Шмакова 2   13.11.2011 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Алена Солнечная   04.10.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.