Метафизика

Если улавливаешь по-птичьи,
момент времени теоретичен,
чист, как сердце доброго автора,
в среду пятница послезавтра…

под пупком всё бурлит, бурлит,
всюду эллипсы да нули;
а над небом есть богово дно,
голове не ходить без ног…

выход сложен, но прост выходной,
и без раны сочится гной
с чёрных дыр на застывший свет,
получается фиолет…

но случается – выход прост,
сука лижется, без корост
как бы само всё пройдёт,
как в воду добавить йод…

лишь бы дни улыбались длинно,
непроницаемые, как глина
ночи исчезли бы навсегда;
после вторника снова среда…

в среду завтра опять четверг,
хорошо, что не надо в церковь,
церковь в сердце у доброго автора…
в среду пятница послезавтра.


Рецензии