Храм

Построю храм из философских камней,
которые не отбрасывают теней,
из конюшен выпущу всех коней,
затяну песню медленно и длинней.

Ты лети волна моя в небеса,
если есть начало, то нет конца,
долети до Сына и до Отца,
зазвени, что истину не отрицал.

Пусть увидит небо, что клеем времён
скромный храм мой в вечности не заклеймён,
настежь окна там и нет знамён,
без дверей обретается, без имён.

Что мне жизнь бренная, коли персть
пред Создателем всякое, что ни есть…?
только храм останется, словно перст
указующий праздновать только вверх…


Рецензии