Внучка Ёшка

 
Родилось и выросло под лесом
Странное и милое созданье.
Убежав от наших интересов,
Превративши ночи в ожиданья,

Как пастушка, веточкой-махалкой
Комарьё гоняет на покосы.
Паутинкой, словно полушалком,
Что невеста пеленает косы.

Шепчется с вертлявою лозою,
Плещется в речушке осторожной
И весенней вербною слезою
Всё грустит о чём-то невозможном.

А когда совсем проходит лето
И осенний дождь листву полощет,
Не дождавшись от судьбы ответа,
Прячется в осиновую рощу.

Подпевает песне журавлиной,
Прячет в ступку платьице льняное
И в избушке на ногах куриных
Засыпает ветреной зимою. 

 


Рецензии
Очаровало меня ваше, Владимир, "странное и милое созданье" до невозможности.
Спасибо вам!
С добрыми пожеланиями и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   24.06.2016 12:27     Заявить о нарушении
Чем богаты...

Спасибо!

Владимир Сухин   24.06.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.