Ближе к Солнцу

На венерианских землях
мыслят вегетарианцы,
небо в нежных поцелуях
и в следах протуберанцев.

Пахнет зрелостью девичьей
и томлёным молоком,
и забыв о неприличьях,
я шагаю босиком…

По имению чужому,
кем-то вспаханной земле,
в сад вишнёвый, на солому,
я блаженством заболел.

Я не вор, я одурманен
красотою здешних мест…
сколько на Венере тайн
разгадать мне выпал крест!

Ты прости меня, земная,
за любовь в чужом краю;
я свою судьбу играю,
ну а ты играй свою.


Рецензии