Ты приходил по воскресеньям...

В.Игнатенко



Ты приходил по воскресеньям,
Чаи со мной неспешно пить.
Ты торопился непременно
Варенье Лилино хвалить.

Всё так…
И слепо и нелепо
Рок погасил глаза твои.
Лишь в памяти остался слепок
Твоей улыбки в наш наив.

Ты стал невидимым, неслышным,
Но неразрывна наша связь
Из дней, когда, я, ты и Миша
По миру топали, смеясь.

Ты словопению учил нас,
Созвучьям звёзд и тихих трав.
Мы отрицали, но случилось,
Что ты почти во всём был прав.

Всё так.
Глядишь до боли в шее,
Как мир вращается, звеня.
Но обесценено движенье
Зорь и созвездий без тебя.


**


Рецензии