Был

Был обруган и был хвалён,
и секвойей, и старым клёном,
заморожен и опалён,
и синицей, и журавлём

в млечном небе, в руках усталых,
в чёрством хлебе, в ланитах впалых,
шестикрылым и шестипалым,
чёрным жемчугом и кораллом…

радостно крикну: «Зорька!» -
большинству здесь послышится «Зорге»,
станет немного горько,
но закусится хлебной коркой
и увидится дальнозорко –
большинству обретаться в морге…

до Клещихи, два дня на полке,
в небе вороны, в лесу волки,
средь оставшихся недомолвки,
словеса их скверны и колки…

и останется всё, как есть:
вместо стали худая жесть,
вместо мяса одно пшено,
вместо духа смердит говном…

только ищут всё время здесь
почему-то благую весть,
высоко, что уже не слезть,
тяжело, что уже не снесть,
да и надо ли всё сносить…?
к себе внутрь пойди спроси.


Рецензии