Отломи от себя полбуханки

Отломи от себя полбуханки
И за каждым столбом начеку
Стань туманом, как дьявольский Анхель,
Будь святою водой песку.

Каждый раз, открывая темя,
Вверх всё лучшее отпусти.
Ты крылатое вечное дерево,
Во Вселенную распустись.

Звуки слов – это самое ценное,
Чем ты сможешь цвести звездой.
Бремя памяти – память бренного
Комнатного алоэ.

Отдавай, не стыдись убытка,
Приближаясь к небесным губам,
На них тоже твоя улыбка,
Питающаяся словами.

Даже если тебе придётся
Ждать углём миллионы лет,
Всё равно к тебе слово вернётся
Сеять свой жизни хлеб.

И не бойся испортить осанки,
Сутулясь бескрайним лугам.
Отломи от себя полбуханки,
Приближаясь к небесным губам.


Рецензии