Непосланное письмо команданте Кастро

Как весна - это смерть зимы,
а осень - смерть лета,
как утро - смерть ночи,
а вечер - смерть дня…
так между тьмой и светом,
только не забывай про меня,
так между холодом и теплом -
откровение Божественного безвременья,
а не просто добро и зло.

Может быть, станешь ветошью
и из тевтонского сердца в оконную щель
высосет червонную суть твою
в другую Вселенную
для созидания высоких целей.

А может быть в собственном хосписе
под присмотром людей и ангелов,
почитывая учебник гения шахмат Хосе,
но это уже не важно на самом деле,
когда рушится твой Вавилон…
что же мне теперь делать?

И хотя, что искал, ты найдёшь далеко отсюда,
и если это окажется всего-навсего акварель,
а художник, закашлявшись, скажет, что у него простуда…
я прошу тебя, команданте,
помолись за меня, Фидель.


Рецензии