Он слыл ловеласом

Он слыл ловеласом,
Известным давно.
Кого соблазнять –
Для него все – равно.

А лозунг – победа
Любою ценой.
Наплачешься, став
Ловеласа женой.

Восторженный взгляд,
А за ним комплимент,
И речь, как елей -
Вот его инструмент.

Возьмет он гитару,
Душевно споет,
Ведь старым гусаром
Давненько слывет.

А коль не клюет,
Он сыграет в печаль.
И вот уже жертве
Несчастного жаль.

Он так одинок,
Не обласкан судьбой,
А может быть счастлив,
С тобою одной.

Умелый охотник,
Как черный паук,
Расставит тихонько
Ловушки вокруг

И так перекроет
Дороги – пути,
Что жертве уже
Никуда не уйти.

Он капля за каплей,
Вас выпьет до дна,
Шепча, что такая
Вы в мире одна.

Ведет наш любитель
Трофеям учет.
Из списка побед
Пьедестал создает.

Не знает про жалость,
И нет в нем стыда.
Любовь?  Просто шалость.
Увы, господа.

Лишь стоит ему
Утолить аппетит,
Он сразу остынет,
Он вам объяснит,

Что сами влюбились,
Что сами пришли,
И сами ошиблись –
Любви не нашли,

Что был вам лишь другом,
Что вас пожалел,
А близость – услугой,
Он сам не хотел.

Что ваша проблема –
Любить -  не любить,
Коль в чем виноват,
То простить и забыть.

Трехзначною цифрой
Внесет вас в архив,
Отметив удачу,
А имя забыв.

Умелый ловец
Одиноких сердец -
Не верьте ему,
Он – не друг, не отец.

Обманет, ведомый
Блудливой звездой,
Разбив ваше сердце,
Оставив с бедой.

Как слава желанна,
Так горек позор...
Ведь ждет донжуана
В ночи командор.


Рецензии
И горько и обидно,
Но это очень, очень очевидно.
Все чаще мы встречаем сей порок,
Мужчинам многим видно невдомек,
За что их Бог мужчинами нарек!

Борис Абросимов   22.01.2012 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.