Чай вдвоём

С  тобою мы сидим на кухне
И пьём неспешно крепкий чай.
И если даже небо рухнет –
Ты грохот тот не замечай.

Губами только  прикоснувшись
К горячей ароматной влаге,
Я поняла – как ты мне нужен,
Мой рыцарь чести и отваги.

Ты кружку обхватил руками,
Чтоб сохранить её тепло,
А я же чайными глазами
Ловлю движение твоё.

Я пью глазами мягкий блеск,
Прикрытый веками устало.
В груди волнений переплеск:
Вздох грусти и улыбки радость.

Молчанье мягко навевает
Свой чайно-трепетный мотив.
Но пар над кружкою растает,
И ты уйдёшь, дверь затворив.

Как хорошо пить чай вдвоём,
Мечтать и думать о своём.
28.07.02 г


Рецензии
Ух ты! Особенно понравилось про небо! Интересное стихо! Браво!)

Анжела Ангел Шкицкая   24.04.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.