Приговор, Cпасенья нет!!!

ЗАдал сын отцу вопрос:
- Почему же люди курят?
  Пробежали б лучше кросс,
  А они здоровье губят...
- Вижу, сын, совсем ты взрослый...
  Да!.. Тебе двенадцать лет!..
  Что ж, на твой вопрос серьёзный,
  Дам, сынок, тебе ответ.
  Всем давно уже известно,
  Сигарета - это ЯД!..
  А курящие - " Полезно!"
  Почему-то говорят.
  Жизнь висит на волоске,
  Организм весь заряжён.
  Целый день они в тоске...
  И нарушен даже сон.
  Проявить бы силу воли!..
  Попытаться бы понять!..
  Жить с болезнью, иль без боли,
  Жизнь беречь или терять.
  Да и мыслит почти каждый,
  "Я не брошу никогда!.."
  Жаль, не верят, что однажды,
  К ним придёт сама Беда.
  А болезни-то... Букет!..
  Не из ярко-алых роз...
  Приговор: " СПАСЕНЬЯ НЕТ!!!"
  Будет лишним тут вопрос...
  Организма слышен крик:
  " Помоги мне!!! Погибаю!!!"
   К яду так и не привык...
- Всё я, папа, понимаю...
  Сигарета - это ЯД!
  Пусть же сами выбирают,
  Сколько их курить подряд...
  Или бросить... Пусть решают!..
  Жили если бы мечтая,
  Были б цели и задачи.
  ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНАЯ ТАКАЯ!!!
  Я желаю им УДАЧИ!..
- Вижу, сын, ты всё усвоил...
  Ты прекрасный ученик!
- Предложенье я построил...
  СИГАРЕТЫ!!! - ЯД!!! - ТУПИК!!!
 


Рецензии
Хорошие стихи. И темы, поднятые в них, актуальны. Больно смотреть, как спивается народ. Даже дети пьют. А уж про курение и речи нет. Говорить о проблеме надо обязательно. Если, прочитав Ваши произведения, хоть один задумается, уже не зря написано. Благополучия Вам, вдохновения.

Надежда Шуклина   12.04.2012 10:56     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо огромное Вам за понимание и поддержку!
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Цыганок   13.04.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.