Ты взгляд не прочитаешь мой...

Ты взгляд не прочитаешь мой.
Тебе он – странен и опасен.
А я в согласии с душой
Стремлюсь в тот мир, что чист и ясен

Сквозь звуки, ритмы, голоса,
Сквозь пульс квазаров и Вселенных.
Там не страшна ничья гроза
И нет судьбою обделенных.

О, Светоч Мира, помоги
Не стать обломком или тенью,
Не сбиться с верного пути,
Наполниться теплом прощенья.

И зазвучу капелью первой,
Полночной трелью соловья,
И радостью проникну в нервы
Твоих души и бытия.

И вдруг проявится, взойдёт
То, первозданное, Начало
И в чистоте своей споёт
Любви и света мадригалы.

29.05.02 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.