Разговор с прохожим

РАЗГОВОР С  ПРОХОЖИМ

Ну что тебе сказать мой друг?
Ведь жизнь бывает так сурова:
То окунёт нас в омут мук,
То вдруг лишит родного крова.
Лишь изредка, играя нами,
Огреет слабо тумаками
И даст возможность разогнуться,
И раз десяток улыбнуться.
А если жизнь бьёт как в набат,
То, значит, в чём-то виноват
Ты сам, а не чужая тётя.
Ты что-то в жизни не допонял:
Кого-то, может, не простил
Иль словом грубым оскорбил,
Быть может, с другом честен не был
Иль нищему копейку не дал.
Да, в этом мире иллюзорном
Грешны бываем, непокорны.
И всяк свой крест несёт, как может.
Вот только совесть что-то гложет.

20.03.02 г.


Рецензии
Хорошо и просто написано.
Примерно о том же в моем ст. "Разговор с подругой длиною в жизнь".
Приглашаю.
С уважением, Анна.

Анна Николяева   20.01.2011 18:40     Заявить о нарушении