Воробьи

Двор наш захватили воробьи,
Стайками летают и кричат.
Что ж, теперь хозяева они -
В декабре все соловьи молчат.

Носится, галдит летучий рой,
Нарушая тишину округ.
Хоть все ставни начисто закрой -
Не спасёт от воробьиных вьюг.

Крышу облепили и забор,
От скандала просто нам беда!
Превратился в балаган наш чистый двор.
Кажется, что было так всегда.

Воробья ведь надобно понять,
Не такой они плохой народ.
Благодетель ты иль ждущий благодать -
Это только Бог и разберёт.


Рецензии