С праздником!

Она закашлялась, дрожащею рукой
Стряхнула пот, подпудрила румянец.
Мелькнула мысль: «Пора бы на покой…
Да, все трудней являть всем лоск и глянец.
Действительно, пора бы на покой!»

Как ненавистен в зеркале портрет
Уже лет тридцать он противен мне!
Подтяжек страж, от старости привет-
На горб похож узлище на спине -
Уродливый от старости привет!

А о покое мысль избита, не нова
Оставьте в демократию игрушки
Не верьте сказкам, это все слова.
Кто сам ушел от лакомой кормушки?
Да, да, не верьте, это все слова.

И пусть хриплю как лошадь  после бега,
Пусть рот в оскал растянут, не в улыбку;
Идя в разнос как старая телега,
Еще изображу я прима-скрипку.
И что с того, что старая телега?!

Я твой подарок, милый, и награда.
Другого не дождешься, сожалею.
Узнал кто я?    Российская эстрада!
На Новый год я всю страну имею!
Встречайте же: -    РОССИЙСКАЯ ЭСТРАДА!!!


Рецензии
Замечательно!!!
Нравится мне Ваша простота.

Надежда Дряева   22.01.2012 20:47     Заявить о нарушении