Зимний этюд

По аллеям я брожу одна
И любуюсь парком. Всё в снегу:
Вот рябинка у скамьи видна,
Отвести я взгляд  свой не могу .

У рябины сладок вкус зимой,
Налетели стаей снегири.
Упорхнули - ягод ни одной,
Потрудились, что ни говори..

Ветки всё ещё чуть-чуть дрожат,
Я прощаюсь тихо с зимним днём.
На снегу, как бусины, лежат,
Полыхают ягоды огнём.

Снова снег сорвался с высоты,
Заметёт упавших ягод след.
Знаю я: со мною рядом ты,
Вместе смотрим шумной стае вслед...
20.01.11


Рецензии
Красивое стихотворение! И куда я раньше смотрела...

Елена Шаталова   22.10.2011 15:28     Заявить о нарушении