Дарю звезду не обожгись!..

Звезду за легкий шлейф схвачу
И чертом, ангелом слечу
К твоим ногам.
Вот тут-то, милая, держись:
- Дарю  звезду – не обожгись!..
Тебе  отдам.
Раскалена и горяча,
Звезда пылает как свеча
И руки мне печет.
Ночною звездною порой
Не досчитается одной
На небе звездочёт!
И он с ума сойдёт на миг.
Но успокоится старик:
Звезда опять зажглась…
Она вкатилась в мрак небес
Как уголек в дремучий лес:
Ты все же обожглась


Рецензии