Восход сиял безбрежностью великой...

Восход сиял безбрежностью великой,
склонились тихо все цветы,
и голос вдруг послышался волчицы дикой,
и встрепенулись капельки росы.
Восход сиял так тихо, величаво
и песня соловьиная лилась,
и по росе девица, словно пава
лебедушкой по травушке плыла.
Ей было так отрадно и спокойно,
и свет лучистый в душу проникал.
Она была прелестной, тонкой, стройной,
а свет ее безоблачно ласкал.
Он душу согревал ее любовью,
она светилась утренним лучом.
Ей было так прекрасно и свободно,
и ветер обнимал ее крылом.


Рецензии