***

На побережье моря смерти, в полуночной тьме,
Появляется замок любви, весь в огне -
И таятся там души, и хранятся сердца,
Тех людей, отошедших в мир иной навсегда.
Но они не увидят тот божественный край,
Но они не узнают, где находится рай...
И душа не почуствует адской боли, огня -
В преисподней не будет той души никогда.
Место их обитанья - это замок любви,
В полуночном тумане, всю ночь до зари...
Сердце в душу ворвётся и прозрачная плоть
Полетит по мирам - то, что нужно найдёт.
Будет выть и метаться над находкой своей,
И, молясь, унижаться :"Пожалей, пожалей!
Ради сладостных снов, ради чистой росы,
Ради души моей три слезы пророни:
Первой смой все грехи, что на сердце лежат,
А второй укажи мне дорогу назад,
Третья значит слеза - что любовь вся не зря,
И душа прощена за убийство себя"
Но молитв не услышишь, только в сердце тоска
Вдруг поселится, спрошишь:"Чего это я?"
Видно нет мне прощенья, видно буду блуждать,
И молитвы над плотью твоею читать...


Рецензии