На лес осенний

На лес осенний тихо сеет дождь,
На лист зеленый, желтый и багряный...
- Скажи, пожалуйста, зачем ты льешь?
Ты убиваешь ведь чудесный, пряный

Наряд красавицы, что так жарка,
Что мир любила страстно и взаимно?
Она , конечно, держится - пока
На нашем чувстве к ней гостеприимном.

Но ты ведь не оступишься, ты ждал
Своей поры для обладанья ею,
И ясно виден близкий уж финал,
И меркнет лист, попавшийся злодею.

Природа - мать, ты чередуешь в срок
Весну и лето, осень пред зимою.
Но как же горек времени поток,
Когда жестоко гонится былое.

Не сразу мы вступаем в новый день
И в прошлом застреваем, в настоящем...
Но, Слава Богу, зазвенит капель -
То дождь весенний, что разбудит чащу.


Автор фото Анатолий Пересада


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.