Испытание

Это слабость подкралась,
Это осень пришла.
Ты вчера улыбалась –
И ты вдруг замерла…

Ты, предчувствуя стужу,
Что последует в срок,
Норовишь все потуже
Затянуть поясок.

Я тебя понимаю,
Но принять не могу
То, что я обретаю,
И что не сберегу.

Разве стылой зимою
Отступает любовь?
Оставайся со мною,
Сохранит нас покров.

Нашей верности стойкой,
Нашей крепкой любви –
Чувства первого зорьку
В сердце мы сохраним.


Рецензии