По зимним улочкам

По зимним улочкам брожу
И выхода не нахожу
То там тупик, то здесь река,
Уж подморожена щека
Мне так хотелось напрямик
С большой дороги: "Вперед них
По незнакомым тропкам сам
Свой путь найду", - но чудеса:
То там тупик, то здесь река,
И солнце смотрит свысока,
И время заполдень почти,
А мне все не найти пути;
Прохожих нет, все по делам,
На главных трассах, где-то там,
А здесь лишь мальчик да старик,
И я в их странный мир проник...


Рецензии