Снегурочка, Лель и Купава. IVчасть

              IV часть

Пришла весна, красой сияя!..
Ручьями тает бурый снег,
водой холодной устремляя
к реке, что спит во льдах, разбег...

Вот так Снегурочки сердечко
согрели нежные лучи
любовных песен!.. И навстречу
она своей любви спешит!..

Но как сказать о ней — не знает...
Да и боится: вдруг — растает,
как талый снег?..

                И всё в тени
по вечерам ведёт свои
беседы с Лелем под берёзой...
Но неразлучно. И морозно
пока в природе. Ночью звёзды
мерцают в ярком хороводе
при зимней, всё ещё, погоде.

А одинокая Луна,
как дева снежная одна
меж них сияет и пленяет
взор той, что слов Любви не знает...

** ** **

— Что, Лель совсем забыл о нас? —
его подружки всполошились!..
Сердца девчоночьи забились!..
Особенно грустит одна —
Купава, бывшая подружка...
И ну, другим шептать на ушко
о Леле с девицей чуднОй —
Снегуркой...

— Нет! Не быть с другой!
Он раньше пел лишь только мне!
Его свирели при луне
напевы нежные звучали
и разгоняли все печали!
И кумушки нас обвенчали,
пусть — на словах!.. И как теперь
мне быть?.. Закрыта нынче дверь
к его заветному сердечку!

Но я не стану таять свечкой!
Пригожий Лель — лишь только мой!
Клянусь! Да хоть бы и Луной!

Вы мне, подружки, помогите —
Снегурку-деву проучите!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s50.radikal.ru/i129/0812/6d/45aaa9e866cd.jpg


Рецензии
Да, похоже кавалера не поделили. Идём дальше...

Леонид Нелюбов   23.01.2011 17:58     Заявить о нарушении
Что кавалеры делятся:
и мне - совсем не верится!
:)

СПАСИБО, Леонид!

Надежда Бурцева -3   23.01.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.