Возделай брюкву, Человек!

Возделай брюкву, Человек!
Возделай! Или проклят будешь!
Азота хватит в ней на век.
И ценность ты ее полюбишь.

Возделай! Почву подготовь!
Хоть брюква и неприхотлива.
Возделай брюкву! Вновь и вновь.
И станет жизнь твоя красива.

Не надо свеклы и морквы,
Не коротай на них свой век!
Ты спросишь: "Что хотите вы?"
- Возделай брюкву, Человек!


Рецензии