Я не считала прочь бегущих лет...

Я не считала прочь бегущих лет —
Казалось мне, что гордо и красиво
Смиряюсь с этим, говоря спасибо
За мудрость, что у молодости нет.

Не очень-то у зеркала, подчас,
Пугалась, находя годов приметы —
Пока ещё едва-едва заметных
Морщинок тонких, что у самых глаз.

Но в дней моих сплошную круговерть
Пришла любовь — нежданная отрада!
И может быть, теперь я виновата,
Что больше мне не хочется стареть?..


Рецензии