Любовью наполнить сосуд

Я КРУМА ТЭМА ТАСОЛОМА ТЭ
ТУ КРАМА САМА ТУРА ОТОРЭ МА
АЙ АЙ АЙ ИСА ПАПУКА ПАТЕРА

ВЕНЕРА
ПАПАРЭ ТУ

Ответ так просто получить,
 Прислушаться лишь нужно,
В сердце огонь не тушить,
Лотоса только коснуться!!!

Игры свои в никуда выбросьте,
Просто внимайте,  и продолжайте
Путь свой ко МНЕ, в небеса,
Он розовым стеблем проявлен!

Любовью наполнить СОСУД,
И пронести сквозь столетия,
Песней продолжить свой ПУТЬ ,
Золотом  обернуться!

Весть проникает сюда
сквозь расстояния и  годы,
Читайте вы летопись Бога,
Несите в себе вы МЕНЯ!

Искру зажечь вы смогли,
В сердце своем проявляя,
Ко мне вы войдите в чертог,
Здесь ведь для вас ОТЧИЙ ДОМ!

Водной спирали виток,
Здесь вас уносят мгновения,
Вечности просто Творение,
Радость в сердцах, сотворение!

Кристалл есть СВЕТ проявленный...
Всё в нем увидишь ты.
Как в сердце БОГА, праведный
прольется он во мгле!!!


Вене;ра (лат. venus, род. п. veneris «любовь») в римской мифологии первоначально богиня цветущих садов, весны, плодородия, произрастания и расцвета всех плодоносящих сил природы. Затем Венеру стали отождествлять с греческой Афродитой, а поскольку Афродита была матерью Энея, чьи потомки основали Рим, то Венера считалась не только богиней любви и красоты, но также прародительницей потомков Энея и покровительницей римского народа. Символами богини были голубь и заяц (как знак плодовитости), из растений ей были посвящены мак, роза и мирт.

Культ Венеры был основан в Ардее и Лавинии (регион Лацио). 18 августа 293 г. до н. э. был построен самый первый известный храм Венеры, и 18 августа стал праздноваться фестиваль Vinalia Rustica. 23 апреля 215 г. до н. э. на Капитолии был построен храм Венеры в ознаменование поражения в битве у Тразименского озера во второй Пунической войне.

В русской традиции принято использовать греческое имя богини любви (Афродита), пришедшее через Византию, в то время как подавляющее большинство западноевропейских художников, писателей и критиков придерживаются варианта Венера. Обобщенно два этих варианта можно рассматривать как синонимы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Афроди;та (др.-греч. ;;;;;;;;, в древности истолковывалось как производное от ;;;;; — «пена» [1]) — в греческой мифологии [2] богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия [3], вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов [4], а также «детопитательница». Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди; неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия [5]. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Гефеста или Ареса [6].
Афродите, как богине любви, были посвящены мирты [7], розы [8], мак и яблоко, а также анемоны, фиалки, нарциссы и лилии; как богине плодородия — воробьи [9] и голубки, составлявшие её свиты; как морской богине — дельфин. Атрибут Афродиты — пояс (см. Пояс Ипполиты).

Спутники Афродиты — Эрот, хариты, оры, нимфы. Она напоминает Иштар, чьими спутницами были Красота и Страсть [10]. Её (как и Кибелу) часто могли сопровождать также дикие звери — львы, волки, медведи [11], усмиренные вселенным в них богиней любовным желанием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/
Афродита (Венера). Афродита, богиня красоты и любви, являет собою полную противоположность Артемиде. Почти наверняка ее культ пришел с Ближнего Востока, где было множество богинь такого рода. Гомер говорит о ней как о дочери Зевса от Дионы, однако Гесиод утверждает, что она родилась из морской пены (aphros), оплодотворенной кровью гениталий оскопленного Урана, отца Крона.
Даже любовь Афродиты к смертным могла служить источником опасности. Ее возлюбленный Адонис был убит вепрем, а ее любимец Парис погиб во время Троянской войны, которая началась не без ее помощи. Надо сказать, что в Риме Афродиту (под именем Венеры) почитали гораздо больше, чем в Греции, ведь сын Венеры, Эней, считался родоначальником римлян.

Богиня Лакшми

Лакшми

Лакшми переводится как "Удача", другое ее имя "Шри" (Процветание). Лакшми является одной из самых любимых богинь многих индуистов. Она связана с изобилием, богатством, процветанием, плодородием, красотой, любовью, удачей. Часто ее изображают в тот момент, когда она поднимается из первозданного океана. Она прекрасна, как десять миллионов встающих солнц, и является воплощением чувственности. Лотосоглазая и украшенная лотосами, она - Вечная Повелительница всех существ. Она сидит на коленях Вишну и является покровительницей процветания.

Лакшми является неотъемлемой творческой энергией Бога, его Шакти, без которой он не в силах что-либо проявить. Лакшми сама выбрала себе в супруги Вишну, повесив ему на шею свадебную цветочную гирлянду и став рядом с ним. Лакшми любит блеск, великолепие, красоту, роскошь и предпочитает пребывать в компании богатых, процветающих людей. Однако она постоянно благоволит и покровительствует надолго лишь тем, кто чтит ее супруга - Вишну. Вишну в данном случае есть само Абсолютное осознавание, Брахман. "Чтить Вишну" в этом контексте означает пребывать в должной осознанности, в созерцательном присутствии.



ИЗ "ВИШНУ-ПУРАНЫ"

......
98. Затем из вод, блистая красотой, поднялась, смущая помыслы,
богиня Шри, она стояла в сияющем лотосе, в руках у нее был
лотос.

99. Охваченные радостью великие риши славили ее гимном,
посвященным Шри, впереди (богини) были вишвадевы и пели
гандхарвы.

100. Перед ней, о брахман, танцевали гхритачи и сонмы апсар;
Ганга и другие (священные) реки своими водами служили ей при
омовении.

101. Небесные слоны, взяв золотые кувшины с чистейшей водой,
омывали богиню, великую Правительницу всех миров.

102. (Бог), носящий образ молочного океана, дал ей гирлянду из
неувядающих цветов, а Вишвакарман изготовил ей украшения для
тела.

103. В одеждах, с небесной гирляндой, омытая, убранная
украшениями, она на виду у всех богов прильнула к груди Хари.

104. От взгляда прильнувшей к груди Хари Лакшми, боги обрели
высшую радость, о Майтрея.


Мантра призывания богини Лакшми


ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ – БЙО НАМАХА
(читается 108 раз)



Са;расвати (санскр. ;;;;;;; - «богатая водами», букв. перевод - «текущая река») - в индуизме богиня мудрости, знания, супруга Брахмы. Сарасвати осуществляет брак неба и земли, именно она созидает небесный Брачный Чертог - Чертог спасения и вечного блаженства. Первоначально речная богиня.

Некоторые из имен Сарасвати звучат как «дающая существование», «властительница речи и жизни», «высшее знание». Она считается воплощением всех знаний: искусств, наук, ремесел и мастерства.

Часто изображается сидящей на белом лебеде - символе Сил Света.

Тема Богини - Лебедя в восприятии мистиков и посвященных связана с энергетическим излучением созвездия Лебедя и энергетикой человеческой Монады. Отсюда Брахманический титул Парамаханса - Великий Лебедь, отмечающий этап преображения личности на пути посвятительного восхождения к Брачному Чертогу, к единению с Отцом Небесным.Отсюда же понятие Лебединой верности - верности того, кто не изменяет своим духовным идеалам. Вспоминается непременный Лебедь в обрядах русской свадьбы. Лада - Лебедь, Царевна - Лебедь, Зевс - Лебедь и Леда - все они символы мистерий, связанных с их космическим первоисточником - созвездием.А.

Рекуненко
http://www.sunhome.ru/religion/1111

__________


Опять знаки указывают на Ладу ... через Имя Лидия,которое так часто в последние дни мне попадается...

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЛИДИЯ - Имя Лидия происходит от названия области в Малой Азии - Лидии. Означает: лидиянка, жительница Лидии, азиатка, из Лидии. Название этой области идет от корня, означающего "женщина? и родственно именам Лада, Латона и Леда.

Имена этого типа, произведенные от названия тех или иных мест, часто давались рабам, вывезенным из этих мест.

Очень хорошее, надежное, светлое и красивое имя. Не слишком сильное, но зато нежное и женственное. Литая отточенность (ЛИД-) и идеальная красота порядка {-ИДИЯ), отраженные в этом имени, передают тип женского рационализма, внешне гибкого и практичного, но внутренне цельного и абсолютного. Популярность имени - средняя.

ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ЛИДИИ

Лидия Иллирийская, мученица. С супругом, детьми и прислужниками скончались во время мучений за веру Христову (II в.), 5 апреля (23 марта).

http://www.nameonline.ru/name/index117.php



То есть Лада проявленная здесь говорит о Божественной священной женственности которая прочно закрепляется во мне и пробуждается сейчас во многих людях. Женское начало ведет!!!



Метки: авторские стихи ченнелинг, просветление, безусловная любовь Путь к себе, Посвящение Редактировать метки


Рецензии
И земное и неземное.......а про любовь всегда люблю... улетаю...

С любовью и Светом!!!)))

Свет Ля Чок   21.01.2011 22:00     Заявить о нарушении