Под завыванье ледяной метели

Подкатили, снова к горлу, подкатили,
Твёрдым комом, те слова, что не сказались,
Будто, где-то им родиться запретили,
Знать не к месту, в этом мире, оказались.

После долгих и тягучих снегопадов,
От которых не сбежать и не укрыться,
Научились мы вставать и снова падать,
Только ночью, вот уже, совсем не спится.

Только взгляд упорно потолок терзает
Светом лампы одинокой, тусклой,
Сердце своей болью осознает,
Весь итог, так безразлично-грустный.

Дальний сполох призрачного света,
Сквозь пространство чей-то шёпот слышен,
На который не нашлось ответа,
Только эхо, с каждым разом тише.

Шум волны, в оборках белой пены,
Забытьё недолгое омоет,
Под неровный стук, набухшей вены,
Новый день, за окнами, восходит.



20.01.2011                Е. Борн.


Рецензии