Глобальная метафора

Сидит на мешке
с золотом
угрюмый человек
с протянутой рукой
за подаянием.
Вокруг него
десятка два калек
дают «ради Христа»
на пропитание.
А знают ли они,
кому дают? -
тому, кто с ними
мог бы поделиться!
А он, как ночь,
торопится в приют,
что только по ночам
ему не снится…


Рецензии