Запах ревности

Ваш коридор воняет парикмахерской.
Не устаю вдыхать и удивляться:
Среди пространств, обставленных по-мастерски,
Такой парфюм -  почти как святотатство.

А запах тот цветочен до дебильности,
И статус-кво годами не нарушен:
Так было в эру путинской стабильности
И до того – при Клинтоне, при Буше.

А может там, под старыми обоями
Советский «Шипр» разбрызган в виде клея?
В чём смысл гордиться царскими покоями,               
Язык духов постигнуть не умея…

Ну или так: следы их не читаются,
Нагих самцов, помявших одеяла.
И сколько можно мучиться и маяться,
Приняв тот запах в качестве начала:

В нём что-то есть от роз или от фиников -
Египетское, древнее, от Тота.
А может, Вы стрижёте допризывников -
Так, в рамках хобби, вечером в субботу…


Рецензии