Повесть моей жизни

Ни одна слезинка даром не упала:
То ли целой строчкой, то ли словом стала!

Мне – теперь! – понятно, это мое счастье:
Заключить в куплеты силой своей власти

Радости, печали и любви волненье, -
Лишь бы приходило чаще вдохновенье!

…Поводов же было и причин немало:
От любви незрелой горько я страдала –

И стекали слезы прямо на страницы –
Рифмовались строки, только озорницы,

Трудно рифмовались, долгими ночами
Заплетались в косы грустными словами…

Высыхали слезы от такой работы –
Становилось сердцу легче от чего-то…

А сейчас читая давние страданья,
Благодарна Богу я за дарование

Заключать в куплеты все мои порывы:
Моих юных весен, чувств моих разливы!

Пусть блеснут слезинки, этакая малость,
Но какая память у меня осталась!

Повесть своей жизни я теперь читаю:
Радуясь и плача, снова я бываю

Девочкой ранимой, юной и влюбленной –
И летящей в небо птицей окрыленной!


Рецензии
Надежда, твоим энергии и жизнелюбию можно позавидовать!
Будь всегда такой:

Девочкой ранимой, юной и влюбленной –
И летящей в небо птицей окрыленной!

С уважением, Анатолий.

Павел Черноусов   28.10.2011 21:36     Заявить о нарушении