Опус к Греции

Мустанги будто дикие -
Седые облака.
Их остава мерцают бликами,
И скачут по небу скорее, чем река.

Закат светло-рубиновый,
Что лёг на горы дивные,
Хребты их исполинами,
Пред Аттики равнинами

Сегментом солнце красное
С лучами чуть напрасными
И чащи непролазные,
Хотя и не опасные.

Прибой в песочке пенится,
Скала над брегом кренится,
И даже, и невериться,
Что дню уйти нетерпится,

Я здесь как, гость не прошенный
День провожаю в прошлое
Насыщеный и прожитый,
Так нужно, так положено.

Прощай закат поверженый,
И, здравствуй, ночь кромешная,
Такая неизбежная,
Но теплая и нежная.

И волны вторят в терцию,
Сиртаки ветры пляшут,
Приеду снова в Грецию,
Я из России нашей)))


Рецензии