В морской пучине

В морской пучине – обнаженны,
Младенчески завороженны –
Перед восходом мы купались,
Резвились шумно и плескались!

Необозримою купелью
И материнской колыбелью
Нам море ласково служило,
Вскипая пеною, кружило!

Его мы ощущали кожей –
Оно нас чувствовало тоже
И бережно в волнах носило,
Всех покоряя грозной силой!

Какою малою икринкой
Или сверкающей песчинкой
Мы были в маминых объятьях
И в радужных прозрачных платьях!

Но только солнышко всходило
Наряды наши уносила
С собою ласковая мама,
Чтоб вновь – под звездами – раздать нам.

И снова в море обнаженно
Младенчески завороженно –
После заката мы купались,
В волнах играли и смеялись!

Необозримою купелью
И материнской колыбелью
Нас море ласково кружило –
Оно нам преданно служило!


Рецензии