Книга

Забытую книгу на скамейке у парка
Накрыло листвой опавшей с деревьев
Случайный прохожий присев на минуту
Смахнул рукой листья, с оставленной кем-то
Потрёпанной, старой, но верной подруги.
Взял в руки, прочёл пару строк.
Увлёкся.И сам не заметил,
Как пальцы его последней страницы каснулись.
Вздохнул, улыбнулся, взял книгу с собой,
А дома, ей новую жизнь подарил.
За увлекательные строки и пережитые мгновенья
В благодарность: новой шубкой её одарил.
И вот на столике в кафе
Она нарядная скучает
Опять кого-то ожидая, кричит:
"Быть может этот? Нет..."
И молча глядя в сторону окна,
Задумавшись, не замечает,
Как к ней девчушка юная, смешная,
С улыбкой на лице, тихонько подбегает!


Рецензии