Домой хочу

Домой хочу невыносимо!
До спазмов в горле,аж впридых...
Домой хочу,где всё красиво,
Где воздух чист и ритм тих.

Домой хочу я постоянно,
Обнять жену,детей и мать.
И от общения быть пьяным,
И дружбу *чистой*принимать.

Хочу обнять в лесу берёзку,
Припасть в заветном месте к дубу...
Потом пропеть куплетик хлёсткий...
А.впрочем,петь его не буду!

Обмыть прохладой родниковой
Лица,слегка,землистый цвет.
Ах,до чего ж я бестолковый,
Ходил по жизни 20 лет.

Не видел блеск в глазах любимой,
С детьми общался кое-как.
И обходил друзей я мимо,
И всё трудился,как дурак...

И вот итог печальный вижу:
Вдали жена и детский смех,
И я одним лишь чувством движим-
Скорей обнять родимых всех.

В любимый край скорей вернуться,
Забыть о том,где долго был...
В семьи заботы окунуться
И тратить отдохнувший пыл.

Домой хочу невыносимо!
До спазмов в горле,аж,впридых.
Домой хочу,где всё красиво.
Где воздух чист и ритм тих...

                2008г


Рецензии
Игорь, как мне понятны Ваши чувства ! Ностальгия - штука серьезная... У меня несколько на эту тему, вот одно:http://www.stihi.ru/2016/02/19/8658
С уважением,
Георгий

Георгий Адрианов   22.04.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий,за понимание.Ваши стихи мне понравились!Удачи во всем!

Игорь Шишко   22.04.2016 10:37   Заявить о нарушении