Политика

Жизнь продолжается, а значит теперь,
Многим дорогам, открытая дверь,
Станет стартом в начинаниях,
В возможных желаниях.

С политикой вновь, и вновь,
Будем сталкиваться мы в бровь.
Ведь и в прошлом говорили: «Стоп!
Куда с коровой идешь, холоп?»

Сейчас попроще кстати будет,
Но мир век крепостной не забудет.
Сколько страданий, крови и слёз,
Сколько ведь жизней с собою унёс.

Баланс комсомол с собой принёс,
Запудрив мозги, «крыши» всем снёс.
Своими сказками о мирном мире,
Не забудь карман держать шире!

Когда мифами народ накушался всласть,
Закончилась однопартийная власть.
Теперь стартовала демократия наша
Страну родную называем Russia.

И понеслась мыслей свобода.
Все что угодно растет в огородах.
Теперь магазин на каждом углу,
Можно купить и халву, и рагу,

Песни петь на разных языках,
Загорать на турецких песках.
Есть и нудистам где погулять,
Работницам дороги интимней стоять.

Гос. Дума строго блюдит за порядком;
Чтоб красивыми были цветочные грядки,
Посаженные у них под носом,
Чтоб пользовались блатом и спросом.

В новостях говорят пенсионеры:
«Надеемся, что пенсии не поднимут кассиры».
В надежде, что цены будут на месте,
А также услышат хорошие вести.

Разбитых дорог стало все больше,
Дураков за рулем стало не меньше.
Так что беды в России все те же,
Но плакать стали мы реже.

О политике можно долго говорить,
Хвалить её или судить.
И какой бы она ни была,
А беда все та же всплыла!

26.04.2010


Рецензии